您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 公共文化服务
天柱县“流动博物馆”走进乡镇中小学校传承历史文化
字号: 分享:


    为使乡镇中小学生能够近距离了解天柱历史文化知识、红色遗产知识,传承深厚文化底蕴39

日,“流动博物馆”走进坪地中学开展文博知识进校园活动,300余名师生参加了此次活动。

   

活动中,讲解员通过摆放的馆藏文物图片展、红色文化图片展及民族文化图片展等50块展板为全校师生讲解了天柱历史文化及红色文化。为进一步巩固孩子们对于文物知识的认识,讲解员以问答的形式开展了文物知识等抢答活动,提问过程中同学们积极参与活动,踊跃回答问题,工作人员为答题同学发放了纪念品;活动结束后,并给师生们赠送了文物图书资料。



流动博物馆”走进乡镇中小学校,让更多的学生不出校园就能领略到家乡的历史底蕴和文化,架起博物馆与学生沟通的桥梁达到了传播历史文化、宣传天柱的目的,受到乡镇学校师生的欢迎。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: