您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 公共文化服务
天柱县三门塘古建筑群王氏宗祠、南岳庙修缮工程成功通过国家验收
字号: 分享:

2021年1月20日,省文物局黔东南文物安全督查专员杨政权处长带领省级文物保护专家对我县国家级文物保护单位三门塘古建筑群-王氏宗祠、南岳庙修缮工程进行工程最终验收。专家组首先对王氏宗祠和南岳庙的修缮情况进行了实地查验,并会同业主方、设计方、监理方及施工方于三门塘村委会会议室召开三门塘古建筑群王氏宗祠、南岳庙验收会,通过查阅资料对工程实施情况做了一系列的提问,最终由专家组达成一致意见,王氏宗祠、南岳庙修缮工程均以85分以上成绩成功通过专家组验收。

三门塘古建筑群王氏宗祠修缮工程和南岳庙修缮工程均为2015年通过国家文物局批复立项的国家级文物保护工程,经历了修缮设计方案的编制及批复、县项目办核准备案、公开招投标,这两项工程于2017年1月17日开工,2018年1月16日竣工,历时1年,修缮工程全面完成。由于文物修缮保护工程验收相关要求和机构重组等特殊原因,今日通过省级专家组入场验收合格,至此2项文物保护修缮工程圆满结束。

通过2个项目的实施,王氏宗祠和南岳庙毁坏的部位和朽烂的构建得到修缮,文物古建筑的历史原貌得以复原,文物古建筑得到有效保护,同时也积累了文物古建筑保护经验,为文物保护奠定了基础。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: