您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 公共文化服务
省文物保护研究中心娄清副主任一行五人到我县开展石窟寺和摩崖造像专项调查工作
字号: 分享:

2021年1月18日,省文物保护研究中心娄清副主任、石斌副主任一行五人来到我县开展石窟寺和摩崖造像专项调查工作。本次主要是对我县白市镇燕子湾明代摩崖石刻开展调查和资料收集工作。

白市镇燕子湾明代摩崖石刻位于白市镇清水江东岸的岩洞石壁上,省文物保护研究中心娄清副主任、石斌副主任一行五人在县文广局杨雪翎局长和县文物局杨仁炯局长、我县文史专家秦秀强同志陪同下坐船到白市镇燕子湾岩洞石壁边上进行拍照和周边环境资料收集。因托口电站建设,清水江水位已淹没明代摩崖石刻岩洞,此次调查未能进入岩洞进行测量,娄清副主任称下次还要继续调查。

我县白市镇燕子湾明代摩崖石刻位于白市镇清水江东岸的岩洞石壁上,由文字和绘画两部分组成,长2.3米,高1.6米,是明万历七年的崖葬石墓,比我县建县万历二十五年还早18年,对研究我县明代历史和丧葬形式有重要意义。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: