您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 公共文化服务
天柱县举办“小桔灯·最美阅读时光”亲子故事比赛
字号: 分享:

6月27日上午,由天柱县妇联主办,天柱县融媒体中心、凤城一小和心喜阅童书馆联合承办的天柱县2020年“小桔灯·最美阅读时光”绘本故事比赛决赛在凤城一小举行。

比赛精彩纷呈:欧阳名辰和舅妈表演的《狐狸分奶酪》演绎了经典童话;吴丽娜和妈妈表演的《小马过河》,蒋玮鯖和爸爸表演的《变成鹿的小女孩》,很有创意;邱杰安和妈妈的表演的《铁杵磨成针》,杨伍涛和姐姐表演的《狐假虎威》让人们在成语故事中获得启迪;观众从杨珺婷同学的《猜猜我有多爱你》里收获了温情和感动,从舒志恒同学的《小马过河》中得到了快乐,从林姿均同学的《当害怕来敲门》明白了勇气的含义;潘艺涵同学的《这片草地真美丽》告诉小朋友们爱护环境从我做起;舒佳文同学的《相信自己是一只雄鹰》告诉大家要保持自己的梦想、保持自己的进取心。

比赛形式由学生及家庭成员组队,经各年级初赛择优推荐20个家庭进行决赛;参赛家庭自选故事内容,讲述时间5分钟以内,决赛由评委现场打分。经过激烈的比争,决赛评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖14名现场进行了奖励,并按分数高低取前5名在县融媒体中心平台播出。

通过活动的开展,在培养孩子爱学习、爱阅读习惯的同时,也动员和激励广大家长与孩子进行亲子阅读,营造“全民悦读·书香天柱”的浓厚氛围。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: