您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 公共文化服务
地湖乡:开展“迎新春、同喜悦”脱贫攻坚表彰大会暨民族文艺汇演活动
字号: 分享:

为进一步发扬湘黔边界地区共同决胜同步小康,携手共创和谐边界的优良传统。1月17日,地湖乡组织开展岩古村“迎新春·同喜悦”脱贫攻坚表彰大会暨民族文艺汇演。县文工团,湘黔朝阳联合党总支部、乡党委主要领导、部分驻村扶贫干部以及岩古村村民共计400余人参加。

活动在阵阵礼炮声中,拉开了序幕。地湖乡党委书记作致词,他指出,举办此次表彰大会和文艺汇演,既是“总结”也是“开始”,2019年是特殊一年,脱贫攻坚工作凝聚了边界民心,拉近了干群距离,意义非凡。“整县摘帽”目标的实现更离不开所有干群的辛勤付出,他代表乡党委、政府向全村奉献在脱贫攻坚第一线的各级领导干部和父老乡亲致以亲切的问候,向即将接受表彰的各户家庭和先进个人表示热烈的祝贺。希望全村广大党员干部和群众更加振奋精神、扎实工作,团结拼搏、务实进取,不断取得新的更大成绩。

岩古村党总支部书记吴宜权作代表讲话,作为从岩古村圆梦基金会成立到第三年组织村级优秀表彰的见证者、参与者,他详细介绍了支持历届活动的单位和爱心人士,并代表岩古村民对他们反哺家乡、无私奉献的精神表示诚挚的感谢,他也希望,全体受表彰对象能够率先垂范、树立榜样,为家乡发展做出贡献。

经过村组评议、村级公示无异议,此次活动现场,共计表彰优秀学生10名;“最美岩古人”(见义勇为先进人物、邻里和睦示范户、家庭文生文明户、产业发展带头人、公益事业先进人物、尊老爱幼模范人物等)20人。

县文工团、湘黔边界的上河村、羊角坪村、竹林村、岩古村分别带来了歌舞《点绛唇》、《雪山姑娘》、《痴情的牵挂》、《歌舞串烧》、《不忘初心》,女生独唱《母亲是中华》、男生独唱《你到底爱谁》、小品《梁哥脱贫记》等文艺节目。节目紧扣“迎新春、同喜悦”脱贫攻坚主题,不仅歌颂了扶贫攻坚工作所取得的巨大成就,鼓舞了群众脱贫致富的决心,弘扬了积极向上的“正能量”。真挚的表演感染着在场的所有观众,天气虽然寒冷,现场群众的热情却丝毫未减,不时为演员送出阵阵热烈的掌声。

通过本次活动,进一步激励了广大干部群众不忘初心,牢记使命,为地湖乡奋力追赶超越、谱写新的篇章加油鼓劲,也为湘黔边界继续在未来建设的征程上戮力实践,创造新的辉煌提供磅礴动力。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: