您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 公共文化服务
远口镇:文艺汇演聚人心 共时共力奔小康
字号: 分享:

    为了提高大家干事创业的精气神,提高大家脱贫攻坚的满意度和认可度,更好的助力脱贫攻坚。11月10日,远口镇黄田村、远洞村、潘寨等村,先后组织举办了文艺汇演+院坝会活动。

    文艺汇演在《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开序幕,随后的舞蹈《祖国你好》,歌曲《毛主席的光辉》、合唱《大海航行靠舵手》、快板《党的政策好》等节目精彩纷呈,让人应接不睱。其中有指挥所的全体干部一起合唱《我和我的祖国》,更进一步的拉近了与群众的关系。整场演出受到广大村民的热烈欢迎和喜爱,节目内容积极向上,引导了贫困户感恩奋进,提振树立自强不息的精神面貌,赢得了现场观众的阵阵喝彩,掌声连连、气氛热烈。

    院坝会上,该镇党政主要负责同志围绕“两不愁三保障”扶贫的相关政策进行了宣讲,特别是对产业发展、危房改造、易地搬迁等与贫困户紧密相关的扶贫政策进行了透彻地讲解。同时提出,希望贫困户珍惜精准扶贫、精准脱贫的大好时机,配合所有入村参与精准扶贫的网格人员,积极抓好农村卫生环境、产业发展等工作,激发内生动力,靠自己勤劳双手战胜贫困,过上更加美好的生活。

    通过文艺汇演、院坝会等活动不仅让贫困户掌握了扶贫政策,还让他们深切的感受到脱贫攻坚给农村经济、村容村貌带来的巨大变化,提高了群众的信任感和认可度,为脱贫攻坚的全面胜利打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: