您当前所在的位置: 首页 > 走进天柱 > 自然地理
天柱:游走于指尖的民间艺术即将上演
字号: 分享:

近日,在天柱县中等职业学校服装设计班,准备参加黔东南州第十二届旅游产业发展大会文化活动的14名学生和老师正在紧锣密鼓地筹备绣品。

侗族刺绣为侗族妇女世代传承的手工技艺,图案纹样主要取材于花卉、几何图案。侗绣自然朴素大方,独具民族特色,是侗族人民智慧的结晶,也是侗族历史文化发展的见证。教室里,学生们两两配合,熟练的选针、穿线、起针、打结、固定,在老师的指导下绣品已初具雏形,其绣品花纹细密柔和、玲珑雅致,别具风韵。另一边的教室,准备蜡染工艺展品的同学也在积极筹备中。

据了解,黔东南州第十二届旅游产业发展大会将于5月25日至26日在天柱举办,届时,这14名学生将把绣成的展品与剪纸一同进行展示,并现场表演刺绣,向客人们展示贵州侗族刺绣这个游走于指尖的民间艺术的独特魅力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: