您当前所在的位置: 首页 > 走进天柱 > 图说天柱
【用好“桥头堡”政策 推动高质量发展】贵州广播电视台到天柱县开展《县委书记·行动力》专题采访
字号: 分享:

5月12日至15日,县委书记吴绍东在接受贵州广播电视台《县委书记·行动力》专题采访时指出:要深入贯彻学习省第十三次党代会精神,围绕“四新”主攻“四化”,抢抓“黎从榕”融入粤港澳大湾区“桥头堡”发展机遇,奋力实现天柱经济社会高质量发展新目标。

近日,贵州广播电视台记者一行5人到我县开展《县委书记·行动力》电视专题采访报道。该宣传报道立足我县实际,紧紧围绕“四新”主攻“四化”主线,以“转型发展寻突破 工业农业强县域”为主题开展深度采访。

采访中,县委书记吴绍东热情地带领贵州广播电视台记者一行走进贵州宏泰钡业公司、栖凤油茶园等地,详细介绍了我县依托“一块石头”重晶石,坚定不移实施工业强县战略,积极争创省级经济开发区和省级化工园区,把天柱工业园区打造成承接东、中部地区化工产业的主战场和主阵地,奋力实现工业大突破,以工业高质量发展推动全县经济社会高质量发展进程。

同时介绍了我县依托良好生态资源,发展“一棵树”油茶加工全产业链、“一只鸡”“一县一业”全产业链、林下中药材等产业,奋力走出农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的高质量发展之路。

据了解,天柱县是贵州广播电视台《县委书记·行动力》专题采访的第一站,本站节目将在本月中下旬,以多种形式在贵州广播电视台多个平台同步推出,敬请关注。

后续贵州广播电视台还将对全省20余个县市进行采访。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: