天柱县举行安全生产“双层双向”宣誓承诺签名活动

天柱县举行安全生产“双层双向”宣誓承诺签名活动

发布时间: 字体:

7月15日,天柱县全面落实企业安全生产主体责任“双层双向”宣誓承诺签名活动在天柱县金凤广场举行。天柱县人民政府副县长、县公安局局长顾启明出席签名活动。各乡镇(街道)主要负责人和应急管理站负责人,县安委会成员单位主要负责人,县内重点企业主要负责人和安全管理人员等参加活动。

宣誓签名活动中,顾启明作动员讲话。他要求,要强化安全意识、提高安全素质为着力点,坚决落实企业安全生产主体责任,从根源上解决安全发展理念不深入,责任落实不严格,防范监督不到位,资质和标准管理不规范,安全投入不充分等一系列突出问题,有效防范各类事故发生,确保全县安全生产管理工作再上新台阶。

此次活动涉及行业领域包括矿山、危险化学品和烟花爆竹、工贸、建筑、道路交通等企业共200余家,开展宣誓活动共460余人。活动现场,企业主要负责人、安全管理人员集体宣誓承诺:坚决落实企业安全生产主体责任,保证企业具备《中华人民共和国安全生产法》和有关法律、法规、国家标准或者行业标准、规范规定的安全生产条件,认真履职履责……”,宣誓结束后各企业负责人还签订了《全面落实企业安全生产主体责任“双层双向”承诺书

随后,县安委会成员单位、乡镇(街道)参与人员,企业负责人、安全管理人员在印有“天柱县‘双层双向’宣誓承诺签名活动”的横幅上郑重签下自己的姓名,表明自己的态度。