您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
远口镇:因户施策发鱼苗 乡村振兴添动力
字号: 分享:

为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,防止发生规模性返贫,确保实现农民稳步增收。近期以来,远口镇积极响应,结合各村实际情况,及时摸排“脱贫户”“三类户”群众养殖意愿,因户施策,为群众免费发放鲤鱼鱼种。


“感谢党和政府的关心和帮助,给我们送来了鱼苗,等到打谷子的时候,收上来的鱼不仅可以拿来自己吃,也可以拿去卖了换钱。”潘磨村村民吴宏宇说道。


“潘磨村水稻种植面积广、水质良好,具有优厚的稻花鱼养殖条件,鱼儿在生长期间吃稻花、谷粒,长得快,体质肥壮,肉质细嫩,蛋白质含量高,在市场上深受消费者的喜爱,今年预计又是一个丰收年。”潘磨村罗国杰书记说道。

目前,远口镇已发放鱼苗共计4000斤,帮助2个村近45户增加100亩稻鱼种养,预计增产稻田鱼12000斤,平均每户经营性收入可增加2500元。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: