您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
高酿镇:“三字经”全力推进城乡居民养老保险征缴工作
字号: 分享:

为引导全镇广大城乡居民增强养老保险意识,积极主动参保缴费,提高参保率,扩大政策覆盖面,确保社保惠农政策落到实处。高酿镇通过念好“勤、强、优”三字经,扎实推进城乡居民养老保险征缴工作。

“勤”宣传。采取“线上+线下”双管齐下的多方位宣传模式,线上通过QQ、微信、公众号,线下采取标语、横幅、LED电子显示屏及镇、村两级干部联动,深入村寨宣传的方式,就参保登记、缴费档次、缴费补贴、缴费方法及待遇申领等相关知识进行宣传。今年以来,高酿镇共开展宣传2000余人次,有效提高群众政策知晓率,做到让辖区内老百姓了解政策、知晓政策。

“强”队伍。通过召开培训会和面对面、一对一现场指导等形式,高酿镇社保经办人员对各驻村干部、村干进行常态化的政策和业务知识培训,使每个驻村干部和村干都做到政策清楚、思路清晰,工作成效显著提升。今年以来,共开展相关培训100余人次。

“优”服务。认真贯彻实行“一站式”服务,严格执行“首问责任制”、“一次性告知制”等制度,做到政策解释到位,业务办理引导到位。积极引导群众通过“黔农云”、“微信”“支付宝”等平台或客户端缴费,用“数据跑路”代替“群众跑腿”,打通服务群众“最后一公里”,针对不会使用智能手机的群体,实行干部上门收款代缴。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: