您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
凤城街道:“三个到位” 优化营商环境激发市场活力
字号: 分享:

今年来,凤城街道全力当好助推辖区企业向好发展的“服务员”,通过排查走访到位、宣传服务到位、监督管理到位,不断优化营商环境,激发市场主体活力,持续推进街道经济高质量发展。

排查走访到位。组建党员服务专班,由班子成员带队深入辖区内中小企业开展大走访、大排查,与企业负责人面对面交谈,宣传惠企政策,了解企业发展状况,倾听企业关于政策、生产、配套等方面的需求呼声,收集意见和建议,登记排查出的问题,建立清单台账,进行跟踪管理。目前,已开展走访4次,收集各类意见建议30余条,帮助3家企业办实事3件。

宣传服务到位。街道积极为群众提供便捷、高效的服务环境,在便民服务中心设置咨询引导区,方便群众咨询、办理业务,提供一次性告知、资料初审、资料填写指导等便利服务,指导商家安装使用“ 贵商易”APP,实现掌上办事,群众少跑路,推动小微企业健康发展。同时,延伸便民服务窗口,积极为辖区商家提供优质、暖心的上门服务,帮助商家解决实际困难,让商家“少跑路”,让服务“再优化”。目前,发放惠企纾困宣传资料800份,指导群众掌上办理业务40件,主动联系银行解决辖区商家需求3次,为790家企业开展上门服务1000余次。

监督管理到位。注重对服务窗口等关键岗位党员干部的监督管理,街道纪工委紧扣营商环境领域腐败和作风问题专项整治工作任务中的重点事项,以观看警示教育片、开展谈心谈话等方式,助力营造良好营商环境。截至目前,观看警示教育片160人次,开展各类谈心谈话32人次。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: