您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
江东镇:“四举措”开展农村人居环境整治 增亮乡村容颜“底色”
字号: 分享:
    为扎实推进农村人居环境改善,美化村容村貌,让环境由“一时美”变成“时刻美”,江东镇“四举措”开展人居环境整治,提升村寨“颜值”,改善群众生活质量。
    一是加强宣传,增强意识。坚持把环境卫生治理摆在突出位置,扎实开展垃圾清运,河道治理,厕所改造等工作。全方位、多角度宣传农村人居环境整治工作的重要性,倡导群众保持健康卫生的新生活方式,切实增强群众的环境卫生意识。

    二是党群齐心,凝聚合力。充分发挥村党组织战斗堡垒作用,凝聚群众力量参与人居环境整治工作,各村利用“主题党日”“环境清洁日”等活动,积极组织党员群众参与到环境治理工作中,凝聚起建设美丽宜居乡村的工作合力。

    三是完善设施,充实队伍。根据各村组自然环境条件、规模大小、经济强弱等不同情况,统筹安排调度各方资源,科学设置垃圾箱和垃圾桶的摆放点,同时落实经费,完善配套,不断充实保洁队伍,确保垃圾即满即清。

    四是压实责任,落实奖惩。成立镇环保督导检查组,对农村人居环境整治情况进行不定期检查。同步配套制定奖惩机制,对排名靠前的村给予设备倾斜并通报表扬,选树典型。对排名靠后的村进行通报批评。
目前,全镇共合理选定垃圾箱和垃圾桶摆放点200余个,配套下发垃圾箱37个,垃圾车3辆,共聘请保洁员14名,公益性岗位保洁员55名,垃圾清运车驾驶员2名。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: