您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
远口镇:信息核查知底数,稳岗就业保民生
字号: 分享:

保就业就是保民生,稳经济就是稳就业。习近平总书记多次强调,就业就是最大的民生工程、民心工程、根基工程。连日来,远口镇依托贵州省劳务就业大数据平台,对全镇16-59周岁劳动力展开了全面的信息核查,为稳岗就业打下良好的基础。


领导重视,高效推进5月25日以来,该镇多次召开了稳岗就业工作部署会及劳动力就业信息核查业务培训会,强化驻村领导,驻村干部的包保责任,压实压紧各大村书记、主任的主要责任,明确就业协管员的协助配合责任、组干的动态核查上报责任、镇村两级纪检监督职责及返乡劳动力人员报备责任。


明确分工,落实到位。该镇以村为单位,组织村干、就业协管员、乡村振兴工作队、驻村干部对劳动力信息进行逐户核查更新,对于有人员变动的,要求各村分类建立管理台账。同时,明确各村一名熟悉电脑操作的村干为劳务大数据平台网站业务操作员。对于工作推进较慢的村,分管领导和业务员进村作现场指导、党政主要领导亲自督促调度,全镇实行一天一调度。


精准服务,纾难解困。该镇分管领导、业务员、村组干、就业协管员、联户长在对劳动力就业信息核查的同时对两节期间该镇返乡未返岗及疫情期间返乡未返岗就业困难人员,上门开展“1311”就业推荐服务工作。

目前,我镇共18649名劳动力,已完成18080名劳动力信息的核查和更新,完成率达到96.9%。接下来尽快完成剩余569名劳动力的信息核查,为远口镇稳岗就业工作提供扎实的数据支撑。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: