您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
坪地镇:三抓三强化扎实推进“扫黄打非”工作
字号: 分享:

为营造积极健康的文化环境,坪地镇结合工作实际,多举措扎实推进“扫黄打非”工作。

抓组织领导,强化责任压实。认真贯彻落实省、州、县“扫黄打非”相关工作要求,召开了“扫黄打非”专题工作会,成立了领导小组,镇党委书记、镇长为双组长,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关责任部门抓落实的良好局面,并结合“一中心一张网十联户”载体,将7个行政村,划分为38个网格,每个网格有一名正式干部负责,把工作层层分解,落实到每一名干部职工身上,压实责任,做到“人人肩上有担子、个个心中有责任、人人参与扫黄打非”。

抓宣传教育,强化氛围营造。通过主题党日、院坝会等形式,分层分类推动“扫黄打非”学习,定期组织党员干部学习“扫黄打非”知识;并通过微信群、QQ群、发放宣传资料等方式,扩大群众对“扫黄打非”工作的认知程度,鼓励群众踊跃参与到“扫黄打非”的宣传和落实当中来,形成人人都是宣传员,人人都是践行者的良好局面。截至目前,已开展集中学习10余次,宣传人员600余人次,发放各类宣传资料600余份。

抓阵地建设,强化服务水平。推动“扫黄打非”基层站点与新时代文明实践站(所)建设有机结合,把“扫黄打非”工作融入到各类文明实践活动中,倡导新风正气,扫除文化垃圾;并充分发挥文化站、农家书屋等,在全民阅读、全民普法等公共文化服务中宣传“扫黄打非”工作的作用;同时,丰富图书室、农家书屋图书储备,满足不同群众对文化书籍的需求。截至目前,已建设“扫黄打非”镇级示范点一个,村级示范点一个。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: