您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
邦洞街道:铸牢青年强军梦,征兵宣传在行动
字号: 分享:

为营造良好征兵工作氛围,邦洞街道人武部结合当前工作实际,依托各有利平台和有效资源,多措并举开展征兵宣传活动,增强全民国防意识,进一步激发广大适龄青年参军报国热情,为圆满完成今年征兵任务提供坚强有力保障。

一是强化组织领导,明确责任落实。为做好街道征兵工作,及时成立征兵工作领导小组,形成党政主要领导亲自抓,分管领导具体抓的工作格局,明确了挂村领导、包片干部、包组干部及相关工作人员的工作责任和要求,按照征兵指标进行任务分解,把任务落实到村到人。

二是加强政策宣传, 拓展宣传渠道。组织各村(社区)村干召开征兵宣传动员会,对新兵征集条件、义务兵优待政策、大学生入伍优待政策等进行集中讲解。各村(社区)通过发放征兵宣传手册、悬挂横幅、印发宣传资料等多种形式对征兵政策进行宣传,同时通过电话、微信等线上联络方式直接与外出就学青年联系及时宣传征兵政策。截至目前,全街道已悬挂征兵宣传横幅52条、发放宣传手册200余份,营造了浓厚征兵氛围,做到辖区内征兵政策家喻户晓,人尽皆知。

三是强化工作落实,全面摸清底数。组织各村(社区)开展一对一精准宣传,对辖区内年满18-24周岁男青年进行深入排查摸底,确保符合条件的适龄人员不漏一人,对各村适龄青年的文化程度、身体状况、思想状况等详细登记在册,街道武装部负责同志亲自带队深入村(社区)宣传、摸排,围绕有入伍意愿青年自身关心和关注的问题作交流,及时答疑解惑,彻底打消征兵对象及家长的思想疑虑,鼓励和引导适龄青年树立“应征入伍、报效国家”的崇高理想。

通过宣传走访,进一步点燃了广大适龄青年参军报国的豪情,营造了“一人参军,全家光荣”的浓厚社会氛围,为全乡征兵工作创造了良好的舆论环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: