您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
社学街道:三支队伍奏响产业发展“协奏曲”
字号: 分享:

产业振兴是乡村振兴的重要抓手。今年以来,社学街道组织党员先锋队、农技专家队、驻村工作队三支队伍,200余名党员干部,深入推进“我为群众办实事”实践活动,做好群众的“身边人”,在田间地头,让党徽熠熠生辉、让党旗高高飘扬、让党员砥砺前行,奏响了产业发展的“协奏曲”。

党员先锋队冲锋在前抢“农时”,让党徽在春耕时节闪光。一年春耕至,田家人备忙。为不负“春光”,让产业增效、农民增收,在春耕生产期间,社学街道充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋队示范带头作用,组织党员干部深入田间地头,帮助困难群众解决春耕生产中的难题,据了解,该街道累计帮助群众解决难题20余个,帮助困难家庭10余户。动员宣传、帮忙翻土、起垄盖膜、移栽秧苗等场景在田间地头随处可见,党员干部冲锋在前,与农户一起抢农时、保春耕,为春耕生产助力,让党徽在春耕时节熠熠生辉。

农技专家队献出“锦囊妙计”,让党旗在田间地头飘扬。因地制宜出妙计,群众获宝促增收。充分与县级部门沟通对接,与街道党员干部、农技专家组建技术服务队伍,穿梭在田间地头为群众“号脉”,切实从源头解决产业发展出现的问题。发挥传、帮、带作用,科学有效帮助群众提升种植水平,加快产业振兴速度、提升产业发展质量,让党旗在田间地头高高飘扬。

驻村工作队暖心帮助推“产业”,让党员在产业路上展姿。倾情帮扶为己任,群众暖心笑开颜。为巩固脱贫攻坚成效,助推脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,发挥好乡村振兴驻村工作队作用,做好群众的“暖心袄”,当好春耕生产气象“播报员”,利用院坝会、乡友群等随时更新播报天气预报,提醒村民备好春耕物资、做好农作物采收;当好产业发展“指路人”,协调专家深入指导科学种植,选择优良品种,加强田间管理,提高产量;做村民产业振兴路上的“知心人”,让党员干部在产业路上砥砺前行。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: