您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天柱要闻
锦屏县 黎平县 天柱县·禅城区2022年东西部协作党政联席会议召开
字号: 分享:

7月31日下午,锦屏县、黎平县、天柱县·禅城区2022年东西部协作党政联席会议在凯里召开。禅城区委书记、区政府区长严冰出席会议。天柱县委书记吴绍东,县领导蒋文武、骆炳坚、王力及锦屏县、黎平县相关负责人参加会议。

会上,黎平县、天柱县、锦屏县分别介绍了结对帮扶情况,禅城区对口帮扶黔东南州锦屏县、黎平县、天柱县以来,积极援助协作资金、实施协作项目、大力开展精准招商引资、引进企业、援建帮扶车间和吸纳农村劳动力就业等,就深度携手开展产业、劳务、人才等方面协作开展互动交流,全力以赴推动东西部协作所取得的成果。

严冰表示,这一年来,东西部协作已经初步形成了发展有突破、协作有成效,欣欣“相融”、共进共赢的局面。禅城区与三县合作以来,禅城高度重视东西部协作工作,先后促成3组乡镇结对、11组村村结对、106组村企(社会组织)结对,共争取社会帮扶1400多万元支持黔东南三县发展,完成消费帮扶1.92亿元,有力推动了黔东南农特产品走进广东、走进大湾区市场。禅城将按照“黔东南所需、禅城所能”的原则,贯彻落实好中央和省、市的工作部署,坚定与黔东南三县深度携手、全面协作。

座谈会后,现场举行镇街及陶瓷公司捐赠仪式,禅城区张槎街道捐赠凤城街道资金15万元,广东简一(集团)陶瓷有限公司捐赠天柱县170万元社会帮扶物资。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: