您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天柱要闻
州委常委 副州长崔鹏到天柱调研定点帮扶及乡村振兴工作
字号: 分享:


7月16日,州委常委、副州长崔鹏到我县调研定点帮扶及乡村振兴工作。县委书记吴绍东,县委副书记、县长赵明波,县委副书记姜本银,县委常委、副县长孟晗,以及有关乡镇、县直部门负责同志陪同调研或参加座谈。



调研中,崔鹏一行先后来到天柱县栖凤油茶示范园、石柱擎天景点、天柱县联山街道易地扶贫搬迁安置点及联山街道农林产品物流中心、贵州恒生源农业开发有限公司、贵州联合润农畜禽产业发展有限公司等地,通过实地查看、听取汇报、与当地干部及企业负责人交流等方式,深入了解天柱县定点帮扶工作及乡村振兴工作开展情况。




座谈会上,县委书记吴绍东从强化防贫预警,做实脱贫巩固;强化产业发展,做大集体经济;强化项目规划,做优帮扶资金;强化龙头企业带动,助推庭院经济发展;围绕发展大工业格局,做大做强做优重晶石产业等方面就我县巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接工作作了汇报。县委常委、副县长孟晗以及乡村振兴局负责人分别汇报天柱县定点帮扶和乡村振兴工作。

听取汇报后,崔鹏指出,天柱县各级各部门在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接以及围绕“四新”主攻“四化”上开展了一系列卓有成效和特色的探索,取得了良好的工作成效。



就如何更好地抓好乡村振兴和定点帮扶等工作,崔鹏强调,要继续严格落实好“四个不摘”要求,做到力度不减、靶心不散。要在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接阶段,各级各部门形成合力,发挥自身优势,改变工作思路、工作重点和工作方式,充分激发群众内生动力。要关注因灾因疫致贫返贫的群体,筑牢防止致贫返贫保障网,持续巩固好脱贫成果。要健全完善防止返贫动态监测和帮扶机制,全力消除脱贫不稳定人口返贫和边缘人口致贫风险,坚决守住不发生规模性返贫致贫底线。要积极抢抓新国发2号文件、黔府发【2022】7号文件等重大政策机遇,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,不断提升群众“造血”功能,提高群众的幸福感、获得感。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: