您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天柱要闻
副州长王建华到天柱县开展巡林工作
字号: 分享:
    6月22日,州人民政府副州长王建华到天柱县开展巡林工作。县领导潘海涛陪同。
王建华一行先后到天柱将军坡省级森林公园、天柱县栖凤油茶基地开展巡林活动,查看区域内林业资源保护发展情况,了解林下经济发展现状,听取有关工作情况介绍。


随后在县政府三楼会议室召开座谈会。座谈会上,王建华肯定了天柱县在生态环境保护,落实林长制、推动林业资源保护与合理利用、发展林下经济等方面所取得的成效,并对下步工作提出要求。


王建华指出,保护好林业资源是深入贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是功在当代、利在千秋的重大民生工程,意义深远、责任重大。要切实统一思想认识、提高政治站位,认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,让山有人管、林有人造、树有人护、责有人担,林业资源得到全面保护、林业产业更加兴旺、林农收入不断提高、脱贫攻坚成果得到巩固,使林长制全面落地见效,以高质量生态文明建设成果助力全州经济社会高质量发展。

王建华强调,要提高政治站位,深刻理解全面推行林长制工作的重要意义。要切实增强全面推行林长制的思想和行动自觉,以强烈的责任感、使命感自觉投入到林业资源保护上来。要强化责任担当,全面压紧压实林业资源保护发展各方责任。要加强林长组织领导,压实各级林长责任,强化部门沟通协作,形成合力。要坚持保护与发展并重,严格落实林业资源保护发展各项措施。要加强发现问题整改,规范森林资源管理,加强林业灾害防治和林业资源利用。

州、县有关部门相关同志参加活动。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: