您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天柱要闻
省评估专家组到天柱县开展创建省级化工园区现场评估
字号: 分享:

6月20日至21日,省级化工园区现场评估专家组到我县开展创建省级化工园区现场评估工作。黔东南州人民政府副厅长级干部江朝伦,县委书记吴绍东,县委副书记、县长赵明波,县人大常委会主任彭子培,县委副书记姜本银,县领导蒋文武、孟晗、陈臻、欧阳大彬、王秀楷及州、县相关部门负责人陪同。

省级化工园区现场评估专家组通过现场查看、听取汇报、现场问答等方式,对我县化工园区规划发展、产业链状况、规范管理和基础设施建设等情况进行了现场评估,对目前存在的问题和今后的发展提出了意见建议。

在汇报会上,江朝伦代表州委、州政府对省级化工园区现场评估专家组的到来表示热烈欢迎。他表示,省级化工园区评估认定事关全州工业大突破、事关经济社会高质量发展,对推动黔东南州工业产业规模化、集约化发展至关重要。天柱县要高度重视,提高评估工作思想认识,要全力配合,推动评估工作圆满完成,要查缺补漏,推动园区发展再上台阶。

在21日召开的天柱县创建省级化工园区现场评估反馈会上,省级化工园区现场评估专家组反馈了现场评估工作情况,并指出了现场评估工作中存在的不足和需要整改的事项。

吴绍东表示,全县各级各部门要提高政治站位,全盘认领反馈问题。针对专家组反馈问题,做到不回避、不遮掩,坚决扛起问题整改的政治责任,会后立即召开整改会议,构建起县委领导、政府主责、园区牵头、部门联动的整改工作推进格局,确保整改工作迅速、有力、到位。要强化工作措施,扎实推进问题整改。要坚持问题导向,层层传导压力,细化整改措施,做到不落一项、不丢一条。要严明纪律作风,确保问题整改到位。本次评估工作,是对我县创建省级化工园区的一次“整体把脉”,也是对我县新型工业化发展的一次“专项体检”,我们将主动担当,积极作为,始终以最严明的纪律、最务实的作风,不折不扣抓好工作落实,确保全面整改到位,确保整改取得实效。

县委办、县政府办、县工业园区管委会、县工信局、县发改局、邦洞街道等单位主要负责人参加汇报会、反馈会。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: