您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天柱要闻
州人大常委会副主任吴光福到天柱县调研
字号: 分享:

6月8日,州人大常委会副主任吴光福到天柱县调研乡镇代表联络站(室)建设和开展“乡村振兴 代表在行动”主题活动。县委书记吴绍东、县人大常委会主任彭子培、县人大常委会副主任龙剑陪同调研。

吴光福一行先后到联山街道惠民社区、联山街道人大代表联络站、远口镇清云村蛋鸡养殖场、远口镇人大代表联络站等地,通过看现场、阅资料、问情况等形式,详细了解天柱县乡镇代表联络站(室)组织领导、建设运行、代表驻站开展工作、代表联系选民、“乡村振兴 代表在行动”主题活动等工作情况。

吴光福指出,实施乡村振兴战略,是党中央作出的重大战略部署。开展“乡村振兴 代表在行动”主题活动,既是人大围绕中心开展工作的一项重要举措,更是贯彻落实好习近平总书记关于推进乡村振兴战略的重要指示精神和省委、州委实施乡村振兴战略、做好“三农”工作安排部署的具体体现。

吴光福强调,各级人大代表要认真学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,落实好中央、省委、州委人大工作会议精神。要以高质量发展为统揽,扎实组织开展好“乡村振兴 代表在行动”主题活动,充分发挥好各级人大和人大代表的作用,把人大代表活动更好地融入到乡村振兴过程当中,充分发挥各级人大代表在乡村振兴中的作用。要依托人大代表联络站和代表联络室,围绕乡村振兴开展好代表活动,发挥好人大代表当好乡村振兴的“宣传员、参谋员、领航员”作用,发挥好代表联络站代表履职平台、代表收集社情民意、代表解决矛盾纠纷问题等作用,为经济社会高质量发展作出新的人大贡献。

州、县人大相关人员及相关乡镇(街道)负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: