您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天柱要闻
天柱县国土空间规划委员会2022年第三次会议召开
字号: 分享:

6月6日,天柱县国土空间规划委员会2022年第三次会议在县政府五楼会议室召开。县委书记吴绍东,县委副书记、县长赵明波,县人大常委会主任彭子培,县政协主席赖燕明,县领导杨长燕、蒋大伍、欧阳大彬、龙林、韦卫敏、王建元、顾启明、王力、王秀楷出席会议。

县委书记  吴绍东

县委副书记、县长 赵明波

会议听取了天柱县“三区三线”划定方案汇报,与会人员就进一步完善、优化和提升各设计方案进行了讨论交流,并对国土空间规划方案进行投票通过。

会议指出,“三区三线”划定对于规划建设城市至关重要,是统长远、控全局的重大战略性任务。各乡镇(街道)、各有关部门要深刻认识到“三区三线”划定对天柱未来发展的重要意义,认真对照省、州发展要求,着眼长远、统筹谋划,提高规划的科学性、前瞻性,为全县经济社会高质量发展打下坚实基础。

会议强调,“三区三线”规划必须要确保发展,要认真研究,确保工业建设和城市建设用地需求。规划要坚持底线思维,牢牢守住优先划定永久基本农田线、优化调整生态红线、合理划定城镇开发边界线,严格按照三条控制线不交叉、不重叠的原则,确保规划科学合理。规划要更精准一些,乡镇发展要主抓生产和产业,城市发展要围绕中心城市建设。规划编制单位要做好方案,选取最好的,围绕发展做好用地方面的调整。规划部门要及时把规划成果向上级汇报到位,把优势特色定位好、汇报好。各级各部门要对规划方案深入研究,充分吸纳专家和相关部门提出的意见和建议,加强沟通对接,优化完善规划设计,让设计方案更具有操作性、更符合现实发展需要,确保规划蓝图符合天柱实际、体现人民期盼、引领未来发展。

各乡镇(街道)、县直相关部门主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: