您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天柱要闻
天柱县召开“三区三线”划定工作汇报会
字号: 分享:

5月30日,天柱县“三区三线”划定工作汇报会在县政府五楼会议室召开。县委书记吴绍东,县委副书记、县长赵明波,县人大常委会主任彭子培,县政协主席赖燕明,县委副书记姜本银,县领导刘玉林、杨长燕、蒋大伍、蒋文武、韦卫敏、王力参加会议。

县委书记  吴绍东

县委副书记、县长  赵明波

会上,县委常委、副县长蒋大伍汇报了我县“三区三线”划定工作开展情况,规划编制单位汇报了我县国土空间规划“三区三线”初划情况和城市路网布局阶段性成果。随后,与会县领导和相关部门负责人结合我县实际,对方案中存在的问题进行讨论,并提出具体意见和建议。

    会议强调,“三区三线”划定要立足我县发展实际,着眼长远。要按照新发展理念和高质量发展要求,从工业、交通、水利等建设用地需求,统筹优化农业、生态、城镇空间布局,做到我县工业园区建设和城市建设统筹发展。要严谨务实、科学精准划定永久基本农田保护红线、生态保护红线、城镇开发边界,把划定工作与预留重大项目、重大工程建设需求结合起来,更好实现发展与保护高度统一。要强化约束、框定边界,实事求是划好城镇开发边界,优先保障重大战略、重点区域、重大项目用地需求,以高标准划定助推高质量发展。相关单位和部门要在保证工业园区项目落地上下大功夫,密切配合,及时有效沟通,综合平衡用地指标,继续做实做优此次“三区三线”划定工作成果,为全县经济社会高质量发展打下坚实基础。

县直有关部门主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: