您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天柱要闻
天柱县举行2022年第一季度安全生产暨消防安全提升工作现场观摩会
字号: 分享:

5月26日,天柱县2022年第一季度安全生产暨消防安全提升工作现场观摩会在渡马镇举行。县委副书记、县长赵明波,县领导杨长燕、陈臻、顾启明出席会议,并参加现场观摩。

观摩中,参会人员实地观摩了渡马集镇小型经营性场所改造、甘溪功夫村传统村落木质房屋消防工作和微型消防站建设、甘溪功夫村研学中心智慧消防建设及应急演练等工作开展情况。

随后,在渡马镇召开天柱县2022年第一季度安全生产暨消防安全提升工作会议,听取县消安办、县安委办相关工作情况汇报,安排部署近期安全生产工作。


会议指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,抓好安全生产工作至关重要。要做到思想认识再提高、工作措施再完善、隐患整治再彻底,切实做到警钟长鸣、常抓不懈,把安全生产的各项工作做到位。

会议强调,安全生产的隐患排查整治必须再认真、再细致,要以安全生产“打非治违”专项行动为契机,协同推进安全生产隐患“双排”能力大提升攻坚行动,进一步巩固提升安全生产专项整治三年行动成效,切实做到把风险排查管控整治贯彻工作全过程、各领域,坚决消除事故隐患苗头,严防各类安全事故发生。安全生产的防范措施必须再强化、再具体,要严格落实属地责任,坚持党政同责、一岗双责,承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

各乡镇(街道)、县直相关部门主要负责人参加现场观摩会。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: