您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
县政府主要领导到注溪乡调研
字号: 分享:


7月18日,县委副书记、县长赵明波到注溪乡调研全国民族团结进步示范创建、巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、乡村庭院美化等工作,县民宗局、注溪乡主要负责人陪同调研。

赵明波一行实地走访了注溪乡民族小学、注溪乡文化广场,一边听取注溪乡民族团结进步示范乡镇创建情况汇报,一边查看民族团结进步工作宣传栏、民族团结进步艺术作品展等工作开展情况。赵明波充分肯定了注溪乡民族团结进步示范创建工作取得的成效,同时对创建工作提出了指导性意见。



赵明波指出,一是要把创建工作放在重要位置,高度重视,为形成民族团结进步繁荣、社会和谐发展的良好局面奠定基础。二是要严格按照创建测评指标体系,深化民族团结进步宣传,营造浓厚民族团结氛围,倒排工期,按期完成创建工作任务。三是要充分发挥示范引领作用,统筹谋划、做实做细示范创建工作,深度挖掘民族特色活动载体,为全面深入持久开展创建工作奠定坚实基础。

随后,赵明波一行到注溪乡注溪村实地察看环境卫生、村庄绿化、村容村貌现状等情况,并走访边缘易致贫户,详细了解他们的生产生活、就业务工以及三保障情况,鼓励他们要激发内生动力,积极提升就业技能,勤劳务工,通过自己的双手让生活越来越好。




调研结束后,在注溪乡政府召开座谈会,听取注溪乡主要负责同志相关工作推进情况汇报。



赵明波强调,要以铸牢中华民族共同体意识为重点,以树牢民族团结进步理念为关键,抓实软硬件建设,扎实推进民族团结进步工作再上新台阶。要持续开展好美化农村庭院工作,扎实推进示范试点建设各项工作,不断完善基础设施和公共服务设施,形成干部带头、乡贤助力、党员行动、群众参与的良好局面,全面助力巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要持续做好边缘易致贫户动态监测,实行精准管理、精准帮扶,进一步抓好劳动力技能培训,确保群众有就业、能增收,扎实做好基本民生保障,把对弱势群体的关爱和救助政策落到实处。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: