您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
县政府主要领导调研生态环境问题整改工作
字号: 分享:

7月13日,县委副书记、县长赵明波带队开展生态环境问题整改工作督导调研。副县长韦卫敏陪同。

赵明波一行先后到天柱县垃圾填埋场、天柱县污水处理厂、贵州天柱化工有限责任公司等地,分别听取相关责任部门关于生态环境问题整改及边坡整治、污水厂运行及污泥处置中心建设、渣场综合治理、关闭退出及渗滤液处置设施运行等工作情况汇报,并就下步问题整改工作进行现场督导。

赵明波指出,各级各部门务必进一步提高政治站位,坚持把生态保护放在第一位,切实将思想和行动统一到国家、省、州关于生态保护的决策部署上来,把生态保护作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,本着对全县生态环境负责、对全县人民群众负责的态度,加紧加力推进生态环境突出问题整改,全力落实好各项整改工作举措。

赵明波强调,各相关部门务必高度重视,进一步压实整改责任,细化任务分工,将问题整改与环境治理统筹考虑,综合施策,做到底数清、情况明、可掌控、能解决。要深入全面开展生态环境排查工作,针对污水处理设施建设、设施运行情况和周边环境存在的问题,要全面完成整改,不能有丝毫闪失。要尽快解决垃圾填埋场生态环境整改和边坡整治问题,积极对接咨询相关专家,针对垃圾填埋场渗滤液污染和边坡整治进行综合评估和研究,以最优的方法,全面、彻底解决此项问题。针对贵州天柱化工有限责任公司渣场综合治理、关闭退出及渗滤液处置设施运行情况,相关责任部门要为企业提供专业指导,科学制定整改方案,提升企业治理水平。企业要认真履行主体责任,紧盯问题整改,按照时间节点,科学有序推进场地平整及土壤回填、植树覆草复绿、矿山周边水系治理等工作,确保问题整改到位。

县政府办、州生态环境局天柱分局、县水务局、县工信和商务局、县应急局、县综合行政执法局等部门负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: