您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
省乡村振兴局到渡马镇调研乡村振兴教学实践基地建设工作
字号: 分享:
    7月5日,省乡村振兴局二级巡视员姚正琼带队到渡马调研乡村振兴教学实践基地建设工作,州乡村振兴局正县级干部夏景卓,县委副书记姜本银,县人民政府副县长王力,县乡村振兴局和渡马镇主要负责人陪同。

    在渡马镇甘溪研学中心、甘溪寨门、合约食堂等地,通过实地考察、召开座谈会等方式,姚正琼一行详细了解该镇乡村振兴实践教学基地建设情况,充分肯定了甘溪研学实践基地建设成果,并就甘溪侗寨的规划发展提出了指导性建议。
    姚正琼指出,一是要遵循“安全性、教育性、实践性”的原则,合理设置各研学课程环节,有机结合研学与实践,让学生在学习实践中更多地了解乡村旅游资源、生态资源等各类文化旅游资源,推动实践,助力乡村更好发展。二是要以精神文明建设作为乡村振兴的重要抓手,不断改善农村村容村貌、推进移风易俗、倡导乡风文明,深入挖掘功夫文化,树立功夫典型,讲好功夫故事,促进乡村振兴建设,助推乡村振兴。三是要突出特色,根据实际需求,抢抓机遇进一步完善乡村振兴集成示范点基础配套条件,充分整合资源,建设乡村振兴现场教学点。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: