您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
县政府主要领导在安全生产专题培训会议上强调:坚守安全底线 筑牢安全防线 为天柱县高质量发展保驾护航
字号: 分享:

7月1日,县委副书记、县长赵明波在安全生产专题培训会上以“坚守安全底线 筑牢安全防线 为天柱县高质量发展保驾护航”为主题讲授安全生产课。县领导孟晗、骆炳坚、龙林、韦卫敏、王建元、顾启明、王力出席会议。    

    培训会上赵明波指出,全县上下要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,按照国家、省、州关于安全生产系列决策部署,落细落实国务院安委会安全生产十五条措施、省60条措施及州68条措施,扎实推进安全生产专项整治三年行动“巩固提升”年系列行动,深入开展安全生产“打非治违”专项行动,严厉打击安全生产非法违法行为,坚决遏制较大事故发生。

    赵明波强调,要深入学习贯彻《安全生产法》《贵州省安全生产条例》,切实提升企业安全生产思想认识,安全生产工作应当以人为本,坚持人民至上、生命至上,把保护人民生命安全摆在首位,树牢安全发展理念,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,从源头上防范化解重大安全风险。要深刻汲取典型生产安全事故教训,切实提升企业安全生产责任意识。要压紧压实企业安全生产主体责任,筑牢织密安全防线,企业主要负责人必须严格履行第一责任人责任。要强化企业安全生产基础基本建设,坚决杜绝工程施工引发地质灾害。要进一步提高思想认识,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加严格的要求、更加坚定的信心,坚定不移、常抓不懈做好我县安全生产工作,全力推进我县安全生产形势持续稳定向好,切实为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
    会前组织观看了《生命之鉴 警钟长鸣》警示教育片。会议以视频会议的形式开至各乡镇(街道)。县直有关部门、各乡镇(街道)、县属国有企业主要负责同志在县委党校五楼主会场参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: