您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
贵州民族大学校长王林一行到天柱县调研
字号: 分享:

6月17日,贵州民族大学党委副书记、校长王林一行到天柱县开展重晶石产业考察调研,县委副书记、县长赵明波,县领导杨胜海、陈臻陪同。

王林一行先后到贵州大代白矿业有限公司、晶盛实业公司、贵州宏泰钡业有限公司,以座谈或实地调研等方式,了解了我县重晶石产业发展现状,重晶石加工企业需要解决的技术难题等情况。

随后,在县工业园区会议室召开座谈会,会上,王林一行观看了天柱化工园区专题宣传片,进一步对我县的资源优势、政策支撑、基础保障、发展环境等情况进行了了解。

王林表示,贵州民族大学将认真贯彻落实新国发2号文件精神和贵州围绕“四新”主攻“四化”推动高质量发展的决策部署,进一步加强与天柱县的沟通对接,加快推动加强校地、校企合作与交流,为天柱县经济社会高质量发展贡献力量。

贵州民族大学党委副书记、校长  王 林

赵明波对王林校长一行的到来表示欢迎。他说,新国发2号文件和省人民政府《关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见》给天柱县重晶石产业带来了重要发展机遇。贵州民族大学在化工领域人才济济,化学工程学院是全省化工高等科技人才培养和科学研究的重要基地。希望贵州民族大学以此次考察调研为契机,充分发挥科研和人才优势,推动天柱县钡化工产业提质上档,把天柱县打造成全国重要的钡盐精细化工基地,通过工业大突破推进经济社会高质量发展。

县委副书记、县长  赵明波

贵州民族大学副校长任达森、黄其松及办公室、科研处、化工学院负责人随行。县政府办、自然资源局、发改局、工信局、工业园区、宏泰公司、晶盛公司、重晶石协会等部门及企业负责人陪同调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: