您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
吴绍东在坪地镇调研时强调:贯彻新发展理念 抢抓新发展机遇 全力推动林下经济高质量发展
字号: 分享:

5月28日,县委书记吴绍东到坪地镇调研林下中药材产业发展情况。他强调,要贯彻新发展理念,抢抓新发展机遇,科学谋划产业布局,因地制宜,发展壮大林下中药材产业,让绿水青山变成造福当地百姓的金山银山。县委副书记姜本银、副县长王力参加调研。

当天上午,天空中一直下着小雨。吴绍东冒雨来到坪地镇八阳村凸屯林下中药材种植基地和种苗育苗基地,走入林间,仔细查看竹节参长势,听取种植企业汇报。在林下基地,吴绍东拿起一株竹节参,仔细观察茎叶和根部长势,并不时询问有关情况。

吴绍东指出,坪地镇地处饮用水源保护地,养殖业受限,镇党委政府要抢抓新国发2号文件和省政府打造融入“桥头堡”实施意见的重大历史机遇,坚持生态优先、绿色发展,守牢发展和生态两条底线,多思考多谋划产业发展,特别是因地制宜,发展适合本地发展的生态种植业。

吴绍东强调,竹节参是一个市场潜力大、经济效益好的林下中药材种植产业。坪地镇林地面积广、林下土地肥力好,非常适宜种植林下竹节参。坪地镇要组织镇村两级干部外出考察,学习种植经验,了解市场行情,带动群众发展壮大竹节参种植。要坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,用好用活本地丰富的森林资源,大力发展竹节参等林下中药材种植产业,打造特色品牌,促进农民增收,走出一条符合坪地镇实际的绿色发展之路。县林业部门要谋划好产业布局,加强技术指导和政策扶持,认真研究,不断培育和壮大种植主体,大力发展林下中药材产业,全力推动全县林下经济高质量发展。

坪地镇和县有关部门负责同志参加调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: