您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
州政务中心主任黄欣一行到天柱县调研督导政务服务工作
字号: 分享:

5月18日,州政务中心主任黄欣一行3人到天柱县调研督导政务服务工作。


在县人民政府副县长王建元及政务中心主要负责人陪同下,黄欣一行先到县政务大厅对“一窗通办‘2+2’模式”改革及政务服务事项标准化推进情况进行调研,实地察看了窗口设置、人员培训、业务整合、业务承接、系统运用、叫号设置、事项梳理等情况。随后,主持召开座谈会,听取相关部门改革推进情况,并就相关问题进行把脉问诊。帮助天柱县政务中心理清思路,找准方法,准确把握“一窗通办‘2+2’模式”改革六个环节,推进政务大厅标准化、规范化、便利化。

黄欣强调,一是要坚定信心,抓住改革的方向。要不断加快“一窗通办‘2+2’模式”改革步伐;二是要尊重基层的首创精神。原有的好的做法继续保留;三是要加大综合受理人员的业务培训。综合受理窗口人员要熟悉精通各类事项,依照法律法规办理好群众、企业的各类事项。四是要强化政策的研判,加大措施、办法的研判。五是要优化营商环境。加大跨省通办、全省通办的宣传;六是要加大12345工单处置率;不断提升自身的业务素质,才能更好更快服务群众,全面提升政务服务水平。


    王建元表示,天柱县坚决贯彻落实国发5号文件、省委省政府、州委州政府政务服务改革决策部署,强化工作落实、取长补短,扎实推进我县政务服务“一窗通办‘2+2’模式”改革工作,全力实现“进一扇门、取一个号、到一个窗、办所有事”的目标。着力打造一流的营商环境,推动全县经济社会高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: