您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
县应急局联合县公安局依法查处一起非法经营、储存烟花爆竹案
字号: 分享:

为进一步保持对非法违法行为打击的高压态势,扎实、稳步推进“打非治违”工作,天柱县应急局以烟花爆竹专项整治“百日行动”为契机,切实加强危化行业领域安全防控工作。近日,天柱县应急局联合天柱县公安局查处一起非法经营、储存烟花爆竹案件,依法查处涉案人员1名,收缴查扣烟花爆竹产品1260余件。

7月29日,天柱县应急局联合天柱县公安局江东派出所对江东镇危险化学品行业企业开展大检查时,发现该镇旧团村杨某山在自家平房内储存有大量烟花爆竹产品。经查,违法嫌疑人杨某山虽取得烟花爆竹零售经营许可证,但所经营储存的烟花爆竹产品为非法渠道来源且储存场所未属监管部门指定的场所。执法人员依据《安全生产法》《烟花爆竹安全管理条例》《烟花爆竹经营许可实施办法》《烟花爆竹生产经营安全规定》等有关规定,对该烟花爆竹经营者进行依法处置,收缴查扣烟花爆竹产品1260余件。目前,我局正对杨某山涉嫌非法经营烟花爆竹产品进行立案调查;涉嫌非法违法储存烟花爆竹的行为移交公安机关调查处理。

此案的查处,严厉打击了非法储存、经营烟花爆竹违法行为,及时消除了辖区消防安全和治安隐患。下一步,我县将进一步加大巡查管控和打击查处力度,坚决查处非法运输、储存、销售烟花爆竹案件,发现一处、取缔一处,坚决杜绝烟花爆竹安全事故发生。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: