您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
天柱县: “五步调”做好固定资产投资工作
字号: 分享:

一是强化在库项目建设,促进库存有效投资增量。一是要素保障到位,解决好金都组团、县城防水排涝、中等职业学校产教融合等项目的用地和资金保障,加快后续标段建设力度,促进库存投资增量。二是强化施工组织,加快工业园区钡盐产业园基础及配套设施、2018年棚改等项目施工进度,形成更多投资实物增量。

二是全力推进拟建项目进度,增加有效投资。狠抓项目建设前期工作,积极筹备一批新项目开工建设。重点加快贵州宏泰钡业天柱钡盐项目钡渣库扩容工程、恒新精神病院、年产40万吨钡盐系列产品、石柱擎天、燃气管道老化更新改造等建设项目开工建设,工程形象进度达到入库条件,扩大三季度和全年投资增量。

三是抓好项目谋划和储备工作。围绕省“四化”项目建设,结合我县优势资源,积极谋划和储备一批重大项目,重点围绕国发2号及“桥头堡”文件精神,科学谋划包装项目,按照“531”模式(即:五年计划、三年储备和一年实施)推进项目良性发展,并全面扩大招商项目,力争完成年度招商引资任务35亿元以上。

四是全力做好统计入库工作。统计、发改部门全力做好项目入库指导服务工作,做到应统尽统,颗粒归仓;建议项目业主和行业主管部门要全力配合项目入库工作,各乡镇、街道要对辖区内实施的500万元以上重点项目强化调度,充实项目入库增加有效投资。

五是全面压实压紧主体责任。继续按照“一个项目、一名领导、一个班子、一套方案、一抓到底”的原则,严格落实“谁主管、谁负责,谁牵头、谁负责”,强化项目建设责任包保,建立健全责任体系,层层分解任务、强化工作措施、明晰时间节点,切实推进项目建设进度,扩大有效投资,全力保障全年38.99亿元固投任务圆满完成。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: