您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
天柱县:“贵人服务”有温度 当好企业贴心人
字号: 分享:

今年来,天柱县税务局紧紧依托“贵人服务”品牌网格化管理机制,对辖区内所有企业开展服务市场主体纾困解难大走访,实施“上门服务”,帮助企业纾困解难,落实减税降费政策,赋能企业健康发展,倾力打造“贵人服务·柱立办”品牌,切实提升天柱营商环境。

通过对惠企政策进行梳理归集,天柱县税务局在大走访中深入企业了解其在留抵退税、“六税两费”减免、制造业税费缓缴、研发费用加计扣除和社保费缓缴等政策的享受情况,并就企业的实际经营情况有针对性地进行相关政策宣传,对存在经营困难的企业和2022年以来申报销售收入为零的企业进行针对性辅导,以税收红利为企业纾困解难、提振信心。特别是留抵退税优惠政策为企业送上了“无息”贷款,实实在在的退税款到账,不仅为企业纾难解困,也为其转型升级补充了现金流,为市场主体建设发展创造良好条件、提供更强支撑。

截至7月26日,天柱县增值税留抵退税7944万元,惠及各类企业108户次。下一步,天柱县将继续着力打造“贵人服务·柱立办”这个品牌,带着税收各项惠民政策,到企业中去,让服务企业有温度,确保退税减税降费政策落实不打折扣,使企业在税收优惠过程中能够应享尽享,直达快享。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: