您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
天柱县发改局聚力“三个强化” 推动全县投资项目建设
字号: 分享:

全县上下聚焦“时间过半、任务过半”目标,抓重点、破难题、奋力前行,切实加强对全县投资项目的服务和保障,推动投资项目提速提质,通过聚力“三个”强化推动全县投资项目建设,确保二季度取得更好成绩、全年目标任务圆满完成。

一、强化协调指挥。组建天柱县稳投资工作专班,充分发挥县级领导在项目建设一线“指挥员”作用,督促相关单位协调解决突出问题,实行“挂牌攻坚”负责制,构建“专班每月调度、联系领导每周调度、具体责任人每日调度”的常态化协调推进机制,形成高位调动、牵头推动的工作格局。

二、强化要素保障。按照“要素跟着项目走、资源跟着项目走、服务跟着项目走”的资源要素保障服务宗旨,给产业项目营造良好的投资环境和营商环境。拟确定重大项目135个,总投资208.3亿元,紧扣对接粤港澳大湾区的区域优势,围绕“十四五”发展重点,着力提升铸锻造传统优势产业等潜力产业、补齐基础设施和社会民生短板产业。强化资金保障,由财政、发改部门组成专班工作力量,力争年内到位上级财政性资金12亿元以上。

三、强化工作调度。进一步夯实固定资产投资统计基础,优化重大项目建设统计,分行业、分项目、分部门、分乡镇(街道)逐一抓实500万以上项目入库上报和项目培育入库,确保应统尽统,力争年内新增入库项目48个以上,总投资120亿元以上。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: