您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
县税务局:“四法”打造助企纾困“贵人服务” 税务品牌
字号: 分享:

天柱县税务局以“放管服”改革为突破口,立足“非接触式”办税做“加法”、税费负担做“减法”、创新服务做“乘法”、纾解堵点做“除法”,扎实开展好“便民办税春风行动”,直击广大纳税人在办税过程中遇到的“急难愁盼”问题,推动组合式税费支持政策直达快享,助力培育和激发市场主体活力,纾解民营企业发展困难,倾力打造天柱版助企纾困“贵人服务”税务品牌。

“非接触式”办税做“加法”。推行“网上办税为主、自助办税为辅、窗口办税兜底”的纳税服务新模式,实现大部分涉税事项电子税务局可办理,纳税申报、发票领用、发票开具、涉税辅导等日常涉税事项纳税人均可通过网上办理,全县的“非接触式”办理涉税事项占比达90%

 税费负担做“减法”。建立快速响应机制,加强同财政、人行等部门沟通,实现“财税银”三方联动,通过数据信息共享、电话实时沟通、全流程跟踪等形式提升服务效率,进一步落实落细国家各项优惠政策,切实降低纳税人税费负担。同时,天柱县税务局与县工商联共同开展助力小微企业发展“春雨润苗”专项行动,与营商办等部门联合召开提升“纳税”营商环境联席会议赢得纳税人广泛好评。

 创新服务做“乘法”。针对纳税人的财税业务培训需求、疫情防控要求等实际情况,通过线上线下的方式,有针对性地开展一对一或套餐式服务。随着减税降费力度不断增大,天柱县税务局不断丰富政策宣传载体,加大线上线下政策辅导力度,通过税企互动平台、税企交流群、12366纳税服务平台、县电视台、互联网课程直播录播等线上方式开展政策宣传辅导,同时组织业务骨干以团队化方式对重点企业开展点对点专项辅导,举全力精准宣传、精准辅导、精准服务、精准落地。

纾解堵点做“除法”。天柱县税务局主动向广大纳税人问需问计,与其他部门建立日常诉求响应机制,最大限度收集企业对纳税服务方面的需求、诉求及意见建议,明确由局领导及联络员对接响应企业诉求,按规定程序作解答、处理及反馈,进一步增强纳税人满意度获得感。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: