您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
天柱县多部门联合开展生鲜猪肉市场专项整治行动
字号: 分享:

为进一步规范我县猪肉市场经营秩序,严厉打击生鲜猪肉生产经营环节违法违规行为,切实维护广大经营者和消费者的合法权益。近日,天柱县市场监管局、县农业农村局、县公安局、县综合行政执法局等部门联合对全县生鲜猪肉市场开展专项整治。

专项整治中,一查经营者有无证照;二查猪肉产品有无“两证两章”;三查是否索证索票,购进渠道是否正规等。检查中督促经营者落实主体责任,严格履行进货查验义务,严禁采购经营无合法来源、未经检验检疫或者检验检疫不合格的猪肉产品,同时加大相关法律法规宣传力度。

此次行动,共出动执法人员242人次,检查生鲜猪肉经营户及流动摊点共42家,发放《天柱县关于严厉打击经营无“两证两章”生鲜猪肉违法行为告知书》42份,针对个别经营者存在未严格落实进货查验义务等问题,执法人员现场责令经营者予以整改并告知其严重性及后果,对拒绝整改的,将依法严厉查处。

下一步,将进一步加大对辖区农贸市场、大中型超市、大型餐饮服务单位等重点食品经营场所的监督检查力度,严防检疫检验不合格的猪肉产品流入市场,确保让百姓吃上“放心肉”。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: