您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
县综合行政执法局依法拆除校园周边违建 净化校园周边环境
字号: 分享:

2022年6月14日上午,为切实消除校园周边安全隐患,维护师生安全和教育教学秩序,创造校园良好的工作、学习和生活环境,我局会同县消防大队、凤城街道等部门进行联合执法,依法对我县第三小学周边乱搭乱建行为进行了集中整治。

县综合行政执法局、凤城街道办事处、县消防大队等部门各司其职,并邀请了联通公司、拆迁公司出力,出动执法车辆3台次,挖机1台,拉土机1台,洒水车一台,参与执法人员50余人。因部署得当,行动有序推进,经过努力,联合执法队伍对天柱县第三小学后门1栋20.68m²违建平房及周边30余处乱搭乱建的钢架棚及其他附属设施一一进行了拆除。

下一步,天柱县综合行政执法局将继续对违法建筑持“零容忍”态度,全面摸排、集中清查,对县城区内违法建筑物和构筑物列出整改清单,开展不定期集中整治措施,同时,做好部门间协调配合工作,强化联合执法,以最好最快的方式有效解决非法占地、非法建设的“老大难”问题,为营造良好的城市环境和保障城市居民生产生活安全出一份微薄之力。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: