• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开相关制度

    天柱县政府信息公开年度报告制度(试行)

    阅览:次   打印本页 关闭本页         

    第一条  为规范政府信息公开年度报告,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第三十一条、第三十二条规定,结合我县实际,制订本制度。

      第二条  政府信息公开年度报告编制主体为县人民政府及其工作部门,乡镇人民政府,法律法规授权的具有管理公共事务职能的组织(以下简称行政机关)。

      政府信息公开公共服务点、与人民群众利益密切相关的公共企事业单位的政府信息公开年度报告由主管部门组织实施。

    第三条  政府信息公开年度报告主要内容由以下部分组成:

      (一)引言。包括本年报编制依据、组成部分、数据统计的起止期限、查阅及下载、联系方式等。

    (二)概述。组织领导、制度建设、重点工作等情况。

    (三)主动公开政府信息情况。包括公开的形式、内容以及相关信息统计数据。

    (四)依申请公开处理情况。包括申请情况、依申请公开和不予公开政府信息及其相关统计数据情况。

    (五)收费及减免情况。

    (六)行政复议、行政诉讼、群众举报和咨询情况。

    (七)存在的主要问题和改进情况。

    (八)有关统计数据附表及其说明。

      政府信息公开涉及县政府公共服务点、公共企事业单位的,其内容应当包括在上述年度报告中。

      第四条  行政机关应当按照本制度第三条规定,编制当年度1月1日至12月底的政府信息公开年度报告。

      第五条  行政机关应当将审定后的政府信息公开年度报告于次年3月20日前、最迟必须在3月31日前在天柱县政府门户网站等场所公布,并报县政府信息公开办公室备案。

      第六条  本制度由县政府信息公开领导小组办公室负责解释。



    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: