• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开相关制度

    天柱县政府信息公开工作考核办法(试行)

    阅览:次   打印本页 关闭本页         

    为进一步促进全县各级各部门做好政府信息公开工作,提高政府工作的透明度,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定,结合我县实际,制定本办法。

    一、本办法适用于各乡镇及县政府各工作部门(含管理部门)的政府信息公开工作考核。

    二、政府信息公开考核工作应当坚持客观公正、民主公开、注重实效、促进工作的原则。

    三、县政府办公室作为县政府信息公开工作主管部门,负责本行政区域内政府信息公开工作考核的组织领导,会同县监察局、法制办、保密局、档案局等部门对各乡镇和县政府各工作部门进行考核。

    四、政府信息公开的考核内容主要包括:

    (一)机构建设情况。

    (二)工作推动及制度建设、执行情况。

    (三)乡镇和部门查阅服务中心的情况。

    (四)主动公开政府信息工作情况。

    (五)依申请公开工作情况。

    (六)保密审查情况。

    (七)举报、投诉、行政复议和行政诉讼的处理情况。

    五、政府信息公开考核为年度考核,考核时间原则上在每年的4月份进行。

    六、年度考核的基本程序:

    (一)县政府办公室会同县监察局、法制办、保密局、档案局等部门组成县政府信息公开工作考核组。

    (二)县考核组根据工作实际在年度考核前,正式下发通知,明确考核方案和百分考核细则。

    (三)被考核单位根据考核通知要求进行自查,并形成书面材料上报县级政府信息公开主管部门。考核组将依据《天柱县政府信息公开工作百分考核细则》,采取实地考查、听取汇报、征求群众意见等形式对被考核单位进行逐项打分。

    (四)考核组提出初步考核意见,并向被考核单位反馈结果后,经县政府信息公开主管部门审核后,报县政府批准确定。

    七、考核结果分为优秀(95分以上)、合格(80—94分)、不合格(79分以下)三个档次。

    八、全县政府信息公开工作考核结果于次年4月底前公布。

    九、考核结果为优秀的,由县政府信息公开主管部门提请县人民政府给予适当的表彰奖励。

    十、考核不合格的,由县政府信息公开主管部门责令限期整改;对整改后仍不能达到合格的,由县政府信息公开主管部门提请县人民政府给予通报批评;对严重失职并造成不良影响的,将追究相关单位领导和个人的责任。





    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: