• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 招商引资 » 招商动态

    吴绍东率队到山西运城盐化集团招商考察

    阅览:次   打印本页 关闭本页         

        7月25日-27日,县长吴绍东率队到山西省运城市考察山西焦煤运城盐化集团有限公司及其下属南风化工集团股份有限公司投资天柱钡盐产业链项目。

        考察期间,吴绍东一行参观了该集团公司日用化工系列产品及无机盐系列产品后,与该集团公司进行了座谈。

    20190729093547_384.jpg

        座谈会上,山焦盐化党委书记、董事长、南风化工党委书记刘立新介绍了山焦盐化集团的基本情况和下步发展的方向,他表示,该集团将从挖掘自身产业出发,用好上市品牌,寻求新的资源,从精细化研发、环境保护变废为宝等方面做好产品新品牌,推动企业纵深发展。

        吴绍东介绍了天柱钡矿储存及开发、生产等情况,他指出:山西焦煤运城盐化集团有限责任公司有一支优秀的队伍,对钡盐的生产有着较强的发展优势。天柱环境好,交通便利,钡矿资源十分丰富,是钡原材料最集中的地方。本着资源本地利用的原则,引进资源型高端企业,加强资源的利用,是地方经济发展的要求,该公司选择与天柱合作,共同开发,定将形成双赢局面。吴绍东热情地邀请山西焦煤运城盐化集团有限责任公司尽快到天柱实地调研考察,争取钡盐产业链项目早日在天柱落地。

    20190729093609_906.jpg

        吴绍东表示,运城盐化集团下属南风化工企业投资天柱钡盐产业链项目,将大大提高天柱钡矿的利用和价值,为天柱钡矿产业的发展,资源的开发利用,形成钡盐产业链,奠定坚实的基础。

        吴绍东一行还实地考察了该公司钡盐九部、日化销售公司东区及盐业博物馆,对其钡盐和日化产品的生产以及该公司盐业的发展史进行参观和了解,并参观了该公司园区新厂选址地及规划图纸。

    20190729093618_476.jpg

        据了解,山西焦煤运城盐化集团有限责任公司主要经营无机盐系列产品、日用化工系列产品、国际贸易、化工机械加工、医药、旅游业及服务业等,是全国最大的无机盐生产基地和全国最大的日用洗涤剂生产企业之一。

        天柱工业园区管委会、县工信和商务局、投资促进局、自然资源局、州生态环境局天柱分局等部门有关负责同志一同参加考察。

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: