• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

    天柱县:召开2020年百香果产业推进会议

    阅览:次   打印本页 关闭本页         

    330日,天柱县2020年百香果产业推进会议在县人民政府三楼会议室召开,县人民政府副县长杨长燕,县政府办、县财政、农业、水务、扶贫、自然资源、气象等部门负责人以及凤城街道、邦洞街道、社学街道、蓝田镇、渡马镇、白市镇等12个百香果种植乡镇(街道)主要负责人和农业服务中心负责人参加会议。

    会上,县农业农村局通报了3月28日全州百香果产业推进会议精神并提出工作建议,与会人员分别发言,就百香果项目发展模式、资金使用、基地建设、技术培训、产销对接等方面提出了意见建议。

    副县长杨长燕指出,精品水果产业是省委、省政府推进的农业产业革命12个重点产业之一,实践证明百香果产业是帮助农民增收,打赢脱贫攻坚战的重要产业。要深刻领会和贯彻省委省政府、州委州政府关于推进农村产业革命的部署要求,集中力量、全力以赴地抓实抓好百香果产业发展的各项要素保障,落实各项目标任务。一是要增强产业发展信心决心要认识到百香果产业是个短快项目,在脱贫攻坚中是一个可发展的,好的产业要主动借鉴先进地区种植模式和技术,示范带动,增强老百姓发展信心和决心。二是贵在产品选择。要优选推广丰产率高、防虫害能力强、口感好的优质种苗,提前保障安排种苗,落实分配到种植乡镇(街道),切实保障农民权益三是要确实压实责任任务就是命令,要把握好产业发展时间节点,解决好土地、种苗、资金、组织、人员等要素具体责任落实到人全力以赴完成甚至超过5000亩的目标任务。四是服务和督查相结合。县产业专班要确实搞好服务、技术指导和产销对接。抓好督促检查,准确反映动态,抓好督查督办,确保百香果产业各项目标任务落实落细,按时高质量完成。


    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: