• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

    天柱县“四字诀”抓好疫情期间春耕生产工作

    阅览:次   打印本页 关闭本页         

    当前正值抗击新冠肺炎疫情以及春耕生产的关键时期,天柱县坚持一手抗疫情,一手抓春耕,切实做到两手抓、两不误。

    一是及早部署“稳”春耕。先后组织召开全县农业农村工作会议、农业生产会、春耕备耕会等,重点围绕产业“八要素”,扎实推进产业结构调整,以辣椒种植、烤烟生产、玉米调减为重点,分别印发了辣椒种植、烤烟生产、玉米调减的实施方案,优化区域产业布局,全面部署农业生产和春耕备耕工作。

    二是压实任务“保”春耕。在全面做好疫情防控工作的同时,结合自身工作实际,对春耕生产工作任务进行明确,并将生产任务进行了责任分解,压实到各个乡镇(街道)。同时,按照《天柱县2020年春耕备耕和农业结构调整专项督导的通知》要求,组建了4个督导工作组,负责督促指导17个乡镇(街道)疫情防控期间春耕备耕和农业生产工作。

    三是抓好服务“促”春耕。下发了《致全县农民朋友的一封信》,号召广大群众积极开展春耕备耕。组织技术人员深入田间地头,开展冬季种植蔬菜越冬情况调查,指导农户开展完成播后田间管理和春耕备耕。累计开展各项指导培训30余次,出动技术人员100余人次,培训人员6000余人次,印发资料2.5万份。

        四是农资打假“护”春耕。组织开展春季农资打假专项整治行动2次,出动执法人员50余人次,检查农资商户40余家,严厉打击销售假劣农资和趁机哄抬农资价格的行为,切实保障农业生产安全。


    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: