• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

    天柱县疫情防控工作情况通报

    阅览:次   打印本页 关闭本页         

    全县干部群众:

    自国家全面启动新型冠状病毒肺炎疫情防控响应以来,县委县政府高度重视,始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,践行“疫情就是命令、防控就是责任”的使命,迅速安排部署。坚决贯彻执行习近平总书记和党中央、国务院的决策部署,始终坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总体要求,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。全县上下领导干部群众和全体医护人员众志成城、攻坚克难、共克时艰,做到群策群防群控、严查严防严控,牢牢把握疫情防控的主动权和制胜权。

    根据省卫健委通报,截止2月12日上午12时我县确诊病例3人,均是首例确诊病例袁某某及其家人(亲人),其中首例确诊患者袁某某已于2月11日治愈出院,目前在贵阳继续留观,其他2例确诊病例在州级定点医院隔离治疗,目前病情稳定。发现疑似症状人员后,县疾控中心第一时间对疑似症状人员的密切接触者开展了流行病学调查,并及时对相关密切接触者进行了集中单独隔离观察。目前,对3例确诊病例的密切接触者、县发热门诊接诊的发热病人和自2020年1月23日以后从武汉市、湖北省等重点疫区回县、返县的人员进行了核酸筛查,除了省卫健委原通报的3例确诊病例外,其余未接到上级卫健部门确诊病例的情况通报。目前,我县疫情扩散和蔓延的基本态势得到有效遏制,社会面防控工作得到有效管控,疫情防控工作取得了阶段性成效。
    疫情防控工作开展以来,我县医疗防护物资基本保障、生活物资有足够的储备和调运保障,为减少市民出行,县疫情防控领导小组采取急需生活物资配送到各小区(社区)和乡镇(街道)的措施,方便广大市民和群众采购生活急需物资,同时对县城区北京华联超市、天润发超市实行严格规范管理,确保县城大型生活超市规范、有序和人员进入有效管控,确保正常的营业活动,满足市民的生活需求。
    当前,我县疫情防控工作形势还比较严峻,任务还比较艰巨,广大干部群众不能有任何松劲和懈怠、更不能有任何麻痹大意和侥幸心理,必须加强自我防护和村(居)、社区及街区的联防联控,实行网格化、扁平化管理。严格按照县委县政府和县疫情防控领导小组的统一安排、统一指挥和统一部署,紧紧围绕“内防扩散、外防输入”的战略要求,坚决贯彻落实疫情防控工作的各项措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保全县人民平安健康、社会和谐稳定。
    当前正值春耕生产和企业复工复产,全县广大干部职工和人民群众要在县委县政府和县疫情防控领导小组的统一指挥部署下,在各行业主管部门和企业的组织安排下,有序科学做好春耕生产和企业复工复产,确保疫情防控工作和经济社会发展取得全面胜利。

     

    天柱县疫情防控工作领导小组办公室

    2020年2月12日

     

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: