• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

    天柱县用好“三个体系”强力攻克脱贫摘帽最后“堡垒”

    阅览:次   打印本页 关闭本页         

     

    天柱县坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务来担当、作为头等大事来部署、作为第一民生工程来推进,逐级压实责任,层层传导压力,全力以赴投入这场输不起的攻坚战、歼灭战 

    指挥体系三级联动。以县党政主要领导为“双组长”的扶贫开发领导小组和脱贫攻坚指挥部通过视频会议方式,每周调度各项工作进展情况;14名县级领导干部蹲点16个乡镇(街道)现场指挥、解决问题;2800名干部担任扶贫驻村干部入驻315个村级脱贫攻坚“指挥所”对贫困户和非贫困户实行网格化管理,形成县乡村三级体系联动。

    政策体系保驾护航。紧紧围绕中央、省、州制定出台的各类扶贫政策,结合我县实际,出台了《天柱县深度贫困乡村攻坚行动实施方案》《天柱县2019年脱贫攻坚“整县摘帽”工作方案》《天柱县减贫摘帽“百日会战”行动方案》等文件,为打赢脱贫攻坚战提供强力的政策支撑。

    责任体系问责问效。按照“县负总责、乡镇(街道)主责、部门同责、村居直接责任抓落实”工作机制,出台了《天柱县全面落实脱贫攻坚责任制实施细则》、《天柱县脱贫攻坚问责实施细则》等文件,构建责任清晰、各负其责、合力攻坚的责任体系。14个督导组进驻各乡镇(街道),实现对全县315个行政村督查全覆盖,实行最严格的战场纪律和最有效的激励机制。今年以来,全县共问责1012人,其中提醒谈话327人,通报批评641人,诫勉谈话18人,免职6人,立案20人

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: