• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

    白市镇:“三举措”做好安全生产督查工作

    阅览:次   打印本页 关闭本页         

    为推进全镇安全生产工作高效开展,白市镇纪委紧紧围绕服务安全生产这个中心,紧盯安全生产重点环节和区域,主动作为,开展安全生产大督查。  

    层层传导压力,强化责任意识成立安全生产工作领导小组,明确工作职责,把安全生产工作作为当前重点工作来抓强化红线意识和底线思维,以高度负责的态度和求真务实的作风举一反三抓好安全生产工作。同时通过观看安全事故典型案例警示,唤醒广大党员干部对安全的重视,进一步增强党员干部的责任意识和法律意识。

    加强监督检查,确保工作实效。成立安全生产工作组,对各部门、各村近期开展的隐患排查治理工作进行监督检查重点就消防安全检查过程中是否存在思想不重视、工作不落实、是否存在走形式、走过场”、是否存在对排查的隐患整改不彻底等情况进行监督检查。同时对督查存在的问题进行“回头看”,推动整改落实,为安全生产工作提供坚强纪律保障。
    从严执纪问责,严格责任追究。严格检查安全生产主体责任的执行情况,按照“四不放过”原则,坚持问题导向全面开展责任倒查,针对作风漂浮、履职尽责差的干部,予以严厉的批评教育,并要求其限期改正。对工作不落实、措施不到位的严肃追责问责


    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: