• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

    远口镇:移栽万株苗 党群齐心干 共赴奔小康

    阅览:次   打印本页 关闭本页         

    春季万物苏,正是移苗时。3月29日上午10时,远口镇万一村花椒产业园花椒树苗移栽仪式正式启动,万株树苗将分批移栽入土。

    人勤春来早,扶贫到地头。远口镇万一村花椒产业园主要以“村社合一”模式,党员、致富带头人带领群众共同参与,通过万一村重兴中药材种植合作社为主进行实施。项目的建设实施,为本村新增加花椒面积2000亩,进入丰产期后,每亩产值按20160元计算,年增收入4032万元,丰产期按20年计,可增加收入80640万元。村主任杨义校说:“我们一定要把这个花椒产业壮大,作为我村的长期增收产业来抓,带领村民早日致富奔向小康!”

    据了解,花椒不单单是调味料,现已走向药用开发,形成了新的供求关系。再加上种植面积减少、采摘成本高等因素,影响到花椒价格持续上涨,山区群众发展花椒产业形势看好。花椒属芸香科灌木,与辛夷、生姜并称为中国传统的三大辛辣香料,自古以其功用和品味倍受青睐,具有镇痛、通脉、温中散寒、燥湿杀虫,降血压、降血脂、健脑活血、抑制白发和抗癌作用。

    据悉,天柱县万一村重兴中药材种植专业合作社成立于2016年3月,目前成员43户,其中贫困户37户,党员6人,该合作社主要种植“重楼、黄精、钩藤”等名贵中药材及阳澄湖大闸蟹养殖,依托山青水秀、空气清新、民风浓郁的自然条件为基础,大力发展药食同疗大健康产业,现在的万一村产业发展如火如荼,产业发展的效益既增加了家庭经济的收入,又进一步巩固了脱贫攻坚成效,为地方经济发展和促进农村群众早日脱贫奔小康作出了应有的贡献。


    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: