• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

    高酿镇:凝聚巾帼力量 筑牢疫情防控第一线

    阅览:次   打印本页 关闭本页         


    “我们来了!今天开始我们这些妇女也来跟大家一起值班,为疫情防控做点贡献”。

    2月14日上午,高酿镇邦寨村执勤卡点来了一群妇女,一共8个人,带头来的是邦寨支部的两名妇女党员吴彩香和吴芝兰。还未等值班的村干开口,妇女们就主动搬来了桌子、凳子,加入到了值守工作中。测量体温登记信息、劝返车辆及人员,每项工作都做得有条有理,非常专业。

    邦寨八组夫妇两想要回浙江务工,一直在卡点要求出村,“天天呆在家钱也挣不到,浪费时间得很”。

    “一年难得回家,趁这个机会可以在家多陪陪家人也好”。“是嘛,再讲了现在你们到路上也不安全呀”。在妇女同志们你一言我一语劝说下,夫妇两成功被劝返。

    “看你们天天吃面条,今天我们来做点好吃的给你们改善下伙食,你们辛苦得很”。到了晚饭时间,妇女们分工协作,主动为执勤点的同志们做起了饭。热腾腾的饭菜温暖了执勤卡点人员的心,坚定了打赢战斗的决心。

    面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,邦寨村党支部妇女党员充分发挥群众组织作用,广泛发动该村妇女群众开展疫情宣传防控工作,当好疫情防控宣传员、监督员妇女们不仅能照顾好家中的孩子、孙子,干好手中的农活,更能积极响应国家号召,投入到疫情防控工作中,为坚决打赢疫情防控阻击战发挥“半边天”力量。

    一位叫曹新娌的妇女当场向表示,回家后一定尽快写好入党申请书,争取早日加入到党组织这个温暖的大家庭中来。

    邦寨村两委积极发动村组干、普通党员和群众齐抓共管,形成群防群治良好局面,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,为坚决打赢疫情防控阻击战奠定了坚实的基础。


    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: