• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

    邦洞街道:“四举措”打好敬老院防疫战

    阅览:次   打印本页 关闭本页         


        敬老院老人抵抗力差、防范意识薄弱,为做好敬老院集中供养特困老人的关心关爱,通过“四举措”为弱势群体筑牢疫情防控屏障,切实保障特困供养老人的身体健康和生命安全。

    严格封闭式管理在接到上级病毒防控通知后,邦洞街道主要负责人立即对敬老院进行全封闭式管理,并多次前往敬老院进行病毒防控期间用火防火、分餐、取暖、消毒、检测等日常生活环节进行防控培训和防护知识宣传,严格要求除管理人员日常买菜之外禁止一切外出活动,做到外防输入,内防扩散的要求,将风险降至最低,做到零感染零传染。

    加强环境日常消毒。为消灭病毒生存和传播,敬老院配备专门的消毒物资和设备,安排专人每天对院内厨房、餐厅、走廊、活动室、卫生间和院民房间等每个角落进行全面消毒杀菌,不留死角,为职工和老人提供安全卫生的生活环境。

    加强院民身体监测在病毒疫情防控期间,坚持每天对敬老院全体人员进行体温检测,医生在早上和下午定时对院民进行量体温,检查是否有咳嗽、乏力等疫情症状,并将检测情况逐一进行登记,建立台账,如有异常立即报告街道相关负责同志及卫生院。

    强化应急处突管理在疫情防控期间,特别是封闭管理的情况下,街道制定应急处突管理方案,应对个别院民不服从管理,对抗拒管理,私自外出接触疫情可疑对象等情况,加强思想教育劝导,对出现应急情况的,及时将情况通报家属,与派出所、卫生院和上级民政部门对接。通过多方力量提高处突防控能力。

    街道主要领导到敬老院作防疫宣传指导


    敬老院对房间逐一消毒

    敬老院对活动室进行日常消毒

    日常早晚对老人测量体温



    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: